Pasture Mask™

Lian He Zao Bao – Pasture Group developed N95 masks

新加坡新闻 联合早报 2009年7月1日 星期三

孙振鑫实现构想公司开发N95口罩
人物篇 — 孙振鑫在沙斯疫情期间,他的公司正在代理流感疫苗,也曾戴着密不透风的口罩到医院送货。 由于觉得防护口罩非常不舒适, 他便开始构思既能让戴者呼吸顺畅,又免被有害物质侵害的口罩。
当墨西哥和美国今年4月出现首例甲型H1N1流感,一批由新加坡设计,并获得美国食品与药物管制局 (FDA)批准的N95口罩被送往疫区, 投入对抗甲流的战投。
运动纳米科技

本地小型公司 Pasture Group 运用纳米科技,设计了叫较透气,并能过滤超过95%有害微生物的口罩,今年初获得FDA批准。当甲流首次在北美国家出现,Pasture Group 优先为墨西哥供应防护口罩。

公司总裁孙振鑫在五月初动身前往美国了解最新情况。由于他经常到华盛顿与卫生官员开会,并走访美国学府的微生物学家,他决定于住在加拿大的妻子和孩子会和,驻守在加拿大管理业务。
孙振鑫曾在跨国药剂公司任职,十多年前离开公司创业。在沙斯疫情期间,他的公司正在代理流感疫苗,也曾戴着密不透风的口罩到医院送货。由于觉得防护口罩非常不舒适,他开始构思既能让穿戴者呼吸顺畅,又免被有害物质侵害的口罩。
Pasture Group 与台湾科研机构合作,运用纳米科技,将孙振鑫的构想化为现实。他们还对600人进行穿戴测试,确保达到N95安全标准。Pasture Group 去年第四季将口罩送交FDA,并在今年大年初二获得当局的批准,审批过程少过90天。
孙振鑫透露,公司研制了一种防毒口罩。口罩有一层可杀有害微生物的特质材料。他说:很多人把带完的口罩随便乱丢,滞留在口罩上的细菌在空气中传播开来。有害物质接触这个防毒层后,会被立即消灭,减少了空气传播的危险。
孙振鑫指出,当前甲型流感肆虐,世界各国正在面对口罩短缺的问题。他的公司目前正在扩大口罩的产量,应付更大的需求量。
他引述报告说,美国必须储备53亿个防护口罩才能应付传染病疫情,但只达到02%的储备量。目前没有任何一家公司有产能,应付如此庞大的需求量。孙振鑫在美国,与有能力生产N95口罩的公司洽谈合作,并与投资者会面募集资金,以扩大产量。
孙振鑫认为,即使甲型流感的威胁消退了,全球还有许多可怕的呼吸道疾病,例如抗药性肺结核。他说世界各国要有足够的资源应付大流行病,就必须持之以恒地做准备。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *